모르시나요(Don’t You Know?)

모르시나요

(Don’t You Know?)

Don t U know

By :

Chelsea 

 

| Romance | General | Ficlet : 918 words|

Casts :

Lee Jongsuk

Park Hanbyul as Jo Hwanmi

❤ ♔모르시나요 ♔ ❤

 

Pertama melihatnya, mengingatkanku pada sosok striker timnas Belanda yang tampan  dan gagah, Robin Van Persie. Dia tinggi dan tegap meski tubuhnya tidak sesempurna RVP.’

Hwanmi memperhatikan seorang lelaki yang duduk berhadapan dan berbincang dengan seorang yeoja di dalam Ilya Espresso, sebuah cafe yang terletak di Yeomni-dong distrik Mapo.

Hwanmi melihat lelaki itu memamerkan adorable smile sehingga lekukan bibirnya tertarik dan mengekspos belahan bibir bawahnya. Hwanmi mengaduk peppermint tea-nya dengan malas dan mendengus kencang. Dia sering tidak peduli orang lain tapi kali ini sangat ingin tahu pembicaraan mereka meski dia sudah tahu maksud pertemuan lelaki itu dengan si yeoja seksi berkulit eksotis itu. Yeoja itu tidak memakai pakaian minimalis, tidak memperlihatkan belahan dada. Tidak memakai micro mini pants yang sering dipakai girlband untuk memamerkan paha dan sedikit garis pantat. Tapi yeoja itu punya aura seksi yang kuat dan Hwanmi sedikit tidak nyaman melihat mereka saling tersenyum.

Gadis itu tampak malas mengetik bahan berita yang dia siapkan. Dia hanya memandang malas phablet putihnya dengan flip cover aqua blue itu. Phablet itu membuat dia merasa dekat dengan lelaki di sudut ruangan sana.

“Hahaha.” Terdengar yeoja cantik dan seksi itu tertawa. Tawa yang anggun dan membuatnya wajahnya berseri.

Lagi-lagi Hwanmi melihat lelaki yang mengenakan kemeja kuning pir itu memamerkan adoable smile-nya.

Kenapa aku harus merasa tidak enak melihat dia terus memberikan senyuman mautnya itu?’ gumam gadis berambut cokelat gelap panjang itu. Hwanmi melirik arloji dan mencomot peach pie-nya dengan malas. Dia pun memilih membuka sebuah aplikasi messanger dan masuk chat room Twins room.

Hello, anyone there?” ketiknya.

Tak butuh lama untuk mendapat balasan.

[Daeryeong] : Hello Big Mi!

[Soryeong] : Big Mi, tumben kau muncul di jam sibuk

[Hwanmi] : It’s 7 pm. I’m totally upset. I’m dying bored.

[Soryeong] : Sorry to hear that but I’m going to have dinner with a beautiful lady

[Daeryong] : 7 pm masih jam sibuk untukmu. Gadis berhati batu seperti Big Mi bisa merasa upset. I’m totally wondering why.

[Hwanmi] : Little D, gadis cantik mana lagi?

Big D, well I’m a human who can feel upset.

[Hwanbi] : Hwanmi-ya, bukankah kau akan pergi menemani Jongsuk makan malam dengan teman-temannya?

[Hwanmi] : I’m in Illya Esspesso 😦

[Soryeong] : Big Mi, I’m dating Miss Korea 😀

Little Bi, siapa Jongsuk?

[Hwanbi] : Lee Jongsuk Geomsa. Kalian masih ingat kan?

Miss Korea 1970’s?

[Daeryeong] : Ah, temanmu yang sering kau bilang punya bibir paruh bebek, kan?

[Soryeong] : Apa yang Big Mi lakukan dengan jaksa itu? Aku serius, Miss Korea

[Daeryong] : Holly shit, Little D. Where’s Big Mi?

[Hwanbi] : I’ll tell you, Hwanmi is dating with that Duck. In a coffe house near his office. Kekeke.

[Hwanmi] : Hya! I’m not dating anyone

[Daeryeong] : Aku senang kalau Big Mi mau move on.

[Soryeong] : Lupakanlah Dennis.

Hwanmi mendengus kencang. Gadis yang mengenakan blus selutut dipadu cardi warna orange itu merutuk dalam hatinya. Kenapa di saat mood-nya turun, ada yang menyebut nama Dennis, mantan kekasihnya yang membuat gadis itu belum bisa menjalin hubungan dengan lelaki manapun sampai sekarang.

“Maaf membuatmu lama menunggu.”

Hwanmi tersentak. Dia melihat lelaki bertubuh tinggi itu berdiri di dekatnya dan duduk. Hwanmi melirik ke meja di mana lelaki itu duduk sebelumnya. Rupanya dia selesai menanyakan beberapa hal tentang perkara yang dia urus.

“Sudah selesai, Lee Geom?” tanya Hwanmi.

Lelaki itu tersenyum. Adorable smile yang manis, membuat perasaan Hwanmi sedikit melunak. “Seperti yang kau lihat.”

Hwanmi memegang stylus phabletnya, “Keureom, bolehkah sekarang kau memberiku informasi tentang tuntutan yang dilayangkan aktris tadi?”

Lelaki itu terkekeh, “Santai saja, kita bicarakan di jalan. Kajja!”

Hwanmi berdiri dan melangkah mengikuti lelaki itu. Hwanmi melirik namja itu dari samping saat berjalan di sampingnya. Setelah sampai di dekat mobilnya, dia membukakan pintunya untuk Hwanmi.

Adorable smile itu tergaris di bibir sensualnya saat mempersilahkan Hwanmi masuk. Hwanmi duduk dan mendengar bunyi beep beep. Dia mengeluarkan phablet dan memeriksanya. Ternyata si kembar Jung dan kembarannya sendiri, Hwanbi berteriak memanggilnya di chat room. Mereka mencemaskan Hwanmi karena tadi mengatakan upset.

Hwanmi pun buru-buru mengetik pesan agar saudara kembarnya berhenti menghujani chat room dengan kalimat-kalimat panjangnya, dan membuat si kembar Jung tak menyebut nama Dennis Oh lagi.

Gwaenchana. I’m better now. I’m sorry. I’m just feeling upset for a moment.”

Hwanmi tersentak saat lengan kiri namja itu meraih ujung sabuk pengaman di kanan atas kursi yang didudukinya. Dia menarik tali sabuk dan memasangkannya. Hwanmi merasakan lagi jantungnya hidup lebih jelas. Sudah lama jantungnya berdetak normal dan hatinya tak pernah terhenyak seperti itu. Ini bukan pertama kalinya lelaki itu membuat jantung Hwanmi bisa menghentak seperti itu lagi.

Tapi Hwanmi merasa harus berhati-hati mengingat track record lelaki yang duduk bersamanya di dalam mobilnya ini. Dia seorang jaksa muda yang keren dan cerdas. Dengan label itu, tak sedikit yeoja yang menginginkannya.

“Sebenarnya kita akan dinner berdua saja,” ucap lelaki itu lalu menyalakan mesin.

Ye?” jantung Hwanmi berdetak tidak normal lagi, lebih cepat.

Lelaki itu meliriknya sekilas dan tersenyum. Baru mau bicara, terdengar ringtone dan lelaki itu menaruh phabletnya di holder lalu memasang bluetooth headset.

Duffy Hwanbi is calling

Hello Duffy!”

“Lee Jongsuk, apa kau membuat saudaraku kesal?” sembur Hwanbi tanpa basa-basi.

Andai tidak sedang menyetir, Jongsuk sudah melepas bluetooth headset-nya.

“Lihat saja nanti kalau kau berani membuatnya marah, kesal atau sedih.”

Klik!

Hwanmi memperhatikan lelaki itu, “Apa yang dikatakan Hwanbi?”

Jongsuk tersenyum kecil. “Dia bilang, setelah makan malam, sebaiknya aku mengajakmu melihat festival lentera.”

Mwo?” tanya Hwanmi pelan.

Dia merasa Hwanbi membuatnya malu. ‘Kenapa harus menyuruh Jongsuk mengajakku ke festival lentera?’

Wae? Tidak mau pergi denganku?” goda Jongsuk.

Aniya,” bantah Hwanmi.

Jongsuk tersenyum sambil menoleh ke jalanan di depannya.

❤ ♔모르시나요 ♔ ❤

THE END

Advertisements

6 thoughts on “모르시나요(Don’t You Know?)

  1. Hallo author.
    Kebayang kalo Jongsuk mirip RVP. Disini Jongsuk karakternya berasa banget dan lagi-lagi bikin envy wanita yang berhasil dekat dengannya.
    Apa ya, no comment panjang pasti masih bersambung walau tertulis The End hha

    1. Hello Win!
      Makasih sempet mampir sini padahal sibuk banget 🙂
      ㅎㅎㅎ
      Kebayang itu pas dia lagi berdiri dengan kedua tangan di pinggang, sering liat RVP kaya gitu. Posenya bikin bahu dia keliatan lebar n pamer otot lengan gitu (♡_♥)
      Sengaja bkin pesonany kuat sampe bikin BT kalo ada cwe yg deket dia ㅎㅎㅎ
      Thanks alot, Sist.
      Fighting buat deadlinenya

  2. Annyeong Onnie,

    Weh dua pasang twins lagi chat menghibur Hwanmi yang bete ditinggal sendiri sama jaksa yang punya adorable smile. Itu jaksa lagi ngobrol sama siapa sie? Sempet-sempetnya mau makan malem, tapi nemuin orang dulu hehehehehe

    Jadi masa lalu Hwanmi itu Dennis Oh ya? Ehm, kira-kira mampu ngga ya itu jaksa bikin Hwanmi move on? Geli banget, Hwanbi langsung telepon Jongsuk dan ngancem biar ngga bikin kembarannya sedih, dan parahnya Jongsuk malah bilang yang lain ke Hwanmi hehehehehe

    Okay, makin ngga sabar dengan launchingnya LoN ^^

    1. ㅎㅎㅎ itu dua pasang kembar punya grup rumpi buat curhat.
      Jaksa itu menemui si aktris yg mau menggugat sesuatu.
      Dennis Oh pantes bkin cwe susah move on 😀
      Wkwkwkw
      Hwanbi juga tau track record Jongsuk jadi khawatir juga.
      Walah itu bilang yang lain-lainnya cuma modus. Judul disuruh Hwanbi padahal plan sendiri
      ㅎㅎㅎ
      Let’see aksi si bibir Duck itu

      Kamsahamnida

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s