6 Songs Challenge : It’s Baby Time

IMG-20130629-WA0003

By Christie Sue

Genre :

Mix

Lenght :

Drabble

Note :

Saya sama sekali tidak meniru apapun dari yang sudah ditulis oleh orang sebelumnya, terkecuali ‘aturan main’nya. Here they are :

SIX SONGS CHALLENGE

How it works:

1. Pick a character, pairing or fandom you like.

2. Put iTunes or equivalent media player on random.

3. For each song that plays, write something related to the theme you picked inspired by the song. You have only the time frame of the song: no planning beforehand: you start when it starts, and no lingering afterward; once the song is over, you stop writing. (No fair skipping songs either; you have to take what comes by chance!)

♥♥♥

Song 1 : Mama by Spice Girls

Drabble : 124 Words

Disclaimer : Words of Silk (Sandra Brown)

Cast : Nichkhun Horvejkul (2PM), Cha Yoori (OC)

Khun berdiri di sisi ranjang Yoori sambil menggenggam tangannya dengan erat.

Take a breath, Yoori ya, seperti waktu latihan.”

Yoori mengikuti saran Khun.

Argh!”

Khun memejamkan matanya tak sanggup menyaksikan istrinya kesakitan. Suara tangis bayi menggema. Mata Khun nanar melihat bayinya. Bahagia.

“Nyonya bayinya perempuan!”

Air mata bahagia Yoori merebak. Khun tersenyum hangat kepadanya. Khun diijinkan dokter untuk mengangkat bayinya.

Oppa, aku merasa ada yang tidak beres,” rintih Yoori ketika ia baru saja mencium bayinya. Khun panik dan segera memburu Sang Dokter yang sudah keluar dari ruangan bersalin.

Seonsaengnim ada yang tidak beres,” teriaknya.

Satu jam kemudian.

Yoori menggendong bayi perempuannya sementara Khun mendekap bayi laki-lakinya. Kelahiran kembar. Detak  jantung sang bayi laki-laki tidak terdeteksi. Ia lahir sebagai hadiah kejutan bagi Khun dan Yoori.

♥♥♥

Father and Son by Boyzone

Drabble : 128 Words

Disclaimer : Man of Steel

Cast : Hwang Chansung (2PM), Hwang Jisung (OC), Han Sookyo (OC)

Kedatangan Chansung membuat anak-anak yang membully Jisung berlarian keluar meninggalkan anak itu. Chansung mengulurkan tangannya dan memeluk anak berusia lima tahun ini. Jisung sama sekali tidak meneteskan air mata. Chansung membawa anak itu kembali ke rumah mereka.

“Kau tahu, Appa, betapa aku ingin meninju anak-anak itu tadi,” desah Jisung.

Chansung tersenyum pada anaknya dan mengacak-acak rambutnya.

“Kau tahu, Nak, betapa Appa ingin kau meninju mereka.”

Jisung membulatkan matanya menatap Appanya dengan mata polosnya.

“Tapi baik buruknya pribadimu di masa depan ditentukan oleh seberapa besar kau bisa menahan diri saat ini,” tukas Chansung sambil menepuk bahu anaknya.

Kelak kau akan jadi pria besar yanga harus melindungi keluargamu, Jisung ah.

“Kurasa kita harus membantu Eomma menjemur pakaian sekarang,” tukas Chansung sambil menunjuk Han Sookyo yang sedang menjepit pakaian basah agar tidak terbang dibawa angin.

Han Sookyo, istrinya tersenyum padanya.

♥♥♥

Song 3 : Se Sang Ce You Mama Hau (Mama is the best in the world)

Drabble : 175 Words

Cast : Junsu (2PM), Park Wol (OC), Kevin (OC)

Note : Sebagian merupakan kisah nyata saya ketika berlibur.

Seorang anak berusia 7 tahun mendekati pasangan Junsu dan Park Wol yang sedang menunggu di gerbang A-16 menuju ke Seoul. Mereka berdua baru saja berwisata ke Kanada.

Anak laki yang kira-kira berusia 7 tahun itu meminta snack yang kebetulan sedang dilahap oleh Park Wol. Park Wol membagikan bungkus snacknya kepada anak laki-laki itu. Anak itu bahkan meminta bagian lebih untuk dibagikan kepada adik perempuannya yang lebih pendiam. Park Wol yang berkepribadian hangat langsung merogoh tasnya dan mencari snack lain untuk diberikan kepada anak itu.

“Apakah Ahjussi  itu pasanganmu?” tanya anak lelaki bijak itu. Park Wol tersenyum pada Junsu lalu mengangguk pada anak itu.

“Apa kalian berdua menikah?” tanyanya lagi. Park lagi-lagi tersenyum dan mengangguk.

“Lalu mengapa tidak ada bayi di dalam perutmu?”

Kontan Park Wol dan Junsu meledak tertawa bersama.

Yaa, don’t ask us like that!” tukas Junsu sambil mengacak rambut anak itu.

Anak itu menyeringai lalu kembali kepada orang tua serta adik perempuannya.

Park Wol berbisik pada Junsu,

“Aku ingin punya baby,” bisik Park Wol. Junsu tersenyum nakal.

“Kurasa aku tahu caranya,” bisiknya jail.

♥♥♥

Song 4 : God Must Have Spend A Little More Time On You by N’Sync

Drabble : 94 Words

Cast : Junho (2PM), Park Raeki (OC)

Raeki menangis terisak dalam pelukan Junho. Rasanya berita itu membuatnya langsung kehilangan nyawa. Dokter baru saja memvonis karena lemahnya rahimnya maka ia akan sulit hamil. Padahal Junho suaminya sangat menyukai anak-anak.

Uljima,” bisik Junho sambil membelai rambut hitam Raeki.

Mianhae, Oppa,” isak Raeki.

Junho menarik nafas dan melepaskan pelukannya. Matanya menatap Raeki dengan intens. Tangan kekarnya menyentuh wajah Raeki dan menghapus air mata yang membasahi pipinya.

“Apa alasan kau menikah denganku?”

Raeki terdiam.

“Karena kau mencintaiku, benarkah?” tanya Junho. Raeki mengangguk.

Hajiman, Oppa.”

“Kita masih bisa punya anak dengan cara lain.”

Raeki menatap suaminya.

“Mari kita adopsi anak, Yeobo. Masih banyak anak-anak yang membutuhkan orang tua.”

♥♥♥

Song 5 : The Most Beautiful In The World by Prince

Drabble : 134 Words

Cast : Jang Wooyoung (2PM), Kang Minhwa (OC)

Wooyoung yakin dengan keputusannya untuk mengadopsi anak. Ia menyukai anak-anak tapi ia belum menikah dan satu-satu cara adalah mengadopsi. Namun ia sama sekali tak pernah menyangka kalau ia akan bertemu dengan seorang yeoja yang mencuri hatinya di tempat ini. Yeoja berambut panjang dengan senyum hangat secerah matahari di musim semi.

Annyeong haseyo,” sapanya pada anak-anak di rumah yatim piatu itu. Anak-anak bukan hanya membalas sapaannya tapi juga berebutan memeluk yeoja itu. Wooyoung berpikir seandainya ia adalah salah satu anak itu, ia pasti akan melakukan hal yang sama.

“Siapa yang ingat lagu yang kita nyanyikan minggu lalu?” tanya yeoja itu.

Anak-anak mengangkat tangan. Tanpa sadar Wooyoung tersenyum ketika yeoja itu mulai bernyanyi dengan suara merdunya.

Wooyoung melangkah masuk tanpa ragu ke dalam ruangan itu. Yeoja itu masih bernyanyi ketika Wooyoung menyapa,

Annyeong haseyo, Jang Wooyoung imnida.”

♥♥♥

Song 6 : A Song For Mama by Boyz II Men

Drabble : 228 Words

Cast : Ok Taecyeon (2PM), Park Yoojin (OC)

Note : Jika ingin menganggap ff ini merupakan lanjutan At The Beach, silakan. *bow

Taecyeon keluar dari taksi di tengah jalanan macet. Ia tidak peduli kalau harus berlari sepajang ribuan kilometer untuk menemani Yoojin di ruang bersalin. Masih terus berlari, Taecyeon menghubungi nomor ponsel Yoojin yang saat itu sedang berada di ruang bersalin.

Yeobseoyo! Yoojin, are you okay?”

Neee! Neeee! Jangan kuatirkan aku, khau , argh!!!!”

“Yoojin!!!”

“Tenangggg…”

Taecyeon terus berlari, seandainya ia bisa terbang, ia akan melakukannya.

Kenapa ia masih harus konser di saat Yoojin sudah memasuki masa melahirkan. Ia terus merasa bersalah sepanjang perjalanan udara dari Jepang menuju Seoul.

“Yoojin, tetaplah berbicara, jangan lepaskan ponsel. Aku ingin tahu keadaanmu,” teriak Taecyeon di telepon.

Neeee, araaa, aku baik-baik saja. Argh!!! Argh!!!”

Taecyeon mendengar Dokter berteriak tapi ia tidak jelas apa yang sedang disibukkan di dalam ruangan bersalin.

“Yoojin?”

Tidak ada jawaban.

“Yoojin, Otthokhe?”

Yoojin masih diam.

Gedung rumah sakit sudah tampak di depan Taecyeon. Ia menambah kecepatan larinya.

“Tuan, bayinya laki-laki. Cukkhae. Anda ingin berbicara dengan istri Anda?” tanya Suster di ponsel milik Yoojin.

Ne! Kamsahamnida!” ucap Taecyeon terengah-engah. Ia sudah tiba di depan lift rumah sakit.

“Taecyeon ah,” desah istrinya.

I love you and my baby boy,” balasnya. Pintu lift terbuka. Ia seakan terbang menuju ruang bersalin. Ia lalu menerobos masuk. Sang Dokter mengenalinya sebagai suami pasiannya tidak menghalanginya.

Yoojin tersenyum lemah padanya. Suster menyerahkan bayi laki-lakinya. Taecyeon mendekap bayi yang baru lahir itu dengan sejuta perasaan.

Thank you, Eugene.”

-The End-

*Note : I need a rest. Hahahaha. Lagu yang paling saya suka The Most Beautiful A girl In The World ngak ada hubungan dengan bayi. Semoga berkenan dan terima kasih.

*CS

Advertisements

11 thoughts on “6 Songs Challenge : It’s Baby Time

  1. Arrghh…

    Sesuatu banget *mangnya Syahrini*
    Suka banget ma cerita Eonni.. Sica suka banget ma cerita ke-3. Aigoo! Jun K, mau ekheman ma Wol..
    Iih, pengen punya suami kayak Taec #plakk *digeplak CS Eonni*
    Khun punya anak kembar. pasti lucu2.. kekeke 😀
    Chansung, jangan ngjarin yang gak2 ma Jisung..wkwkwk
    Junho+Raeki yang sabar, yaa. Pasti Tuhan akan memberi sesuatu yang indah buat kalian ^^
    Itu kenapa ma Wooyoung, ya Eon? Ngegantung.. Kasihan Minhwa Eonni dah ngarep tuh hahahaha *dijitak Nana Eonni*

    Next, next, next 😉

    cheers

  2. #1 : Kekeke, muka Khun emang unik 😉
    #2 : anaknya degil sama kaya Chansung??
    #3 : Jun K sama Wol kayanya mau praktekin kamasutra #oops
    #4 : Junho mau mancing di air jernih nih? Semoga berhasil ya
    #5 : Uyong mau dapet calon ibu buat anak asuhnya ya?
    #6 : Kyahahaha Taec siap siaga

    I feel aura keibuan dari penulis ini. Meski anak2 Gee jauh lebih banyak dari anak Eomma :-p

  3. It’s baby time… Foto bayi yang di poster, pipinya ngajak ribut… Minta dicium sama dicubit hehehehehe

    #1 Khun jadi ayah… Congratulation for Khun and Yoori Onnie ^^

    #2 Chanana dirimu wise banget *so sweet*

    #3 Jun K dan Wol siap-siap program bikin new comer deh hehehehehe

    #4 Sabar Junho-ssi, banyak cara untuk dapetin anak, dokter-dokter ob-gyn pasti bisa bantuin *semangat*

    #5 Onnie, kalau yang ini boleh minta bikinin cerita yang panjangnya ngga? Heheheheh *digeplak CS Onnie*

    #6 Taecyeon… so sweet dan cool deh, sepanjang perjalanan menuju RS ngga berhenti ngehubungi istrinya yang lagi berjuang melahirkan, keren deh… Dan akhirnya selamat punya bayi juga ^^

    1. I thought this you Minhwa who wrote it, but then it wasn’t, my bad. Quite good, since its challenge it felt you rush in to wrote it down. Though, its still good to read 🙂

      All romance ambiance still there 🙂

      1. Thank you again 🙂

        Minhwa nyebar racunnya dan saya benar-benar diracuni. Dan untuk yang terakhir nomor 6, saya kehabisan ide makanya saya buat si calon ayah hanya berlari-lari. 😀

    2. #1. Waktu mau nulis bayi kembar yang kebayang hanya Khun
      #2. Appa yang baik beda sama si degil yang nomor 6
      #3. Lagunya gimana tapi ceritanya lain wkwkwkwkw
      #4. Buat pancingan dapet baby
      #5. Gantung! Yang ini gantung. Ngajak kenalan di depan anak-anak.
      #6. Sengaja terakhir. Kalau di awal bakal diborong dia semua

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s