In the Summer

In the Summer

 Paradise Fiction by @LoveyChelsea

By :

  Chelsea

| Romance | PG 13| Songfict | 4 Drabble |

 

Casts :

Song Joong Ki, Lee Jong Suk

Yeo Jin Goo, Park Gun Tae

Moon Chae Won, Kim So Hyun, Kim Yoo Jung

Supporting cast : Lee Kwangsoo, Ok Taecyeon, Kim Yoojin (OC)

 

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷIn the SummerƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

 

 

Seumyeowa neon aryeonhineon sujupge neon

Naltagowa. Heundeureo nal janjanhi neon

Yeojeonhi neon. Gieogeuro ieojyeo.

Nan tto nan neul nan guriume sara

Nan imi nan iminan, cueoge jamgyeoisseo

You come into me, faintly, shyly,

You come towards me

You softly shake me, you still continue in mymemories

Again and always, I’m living in longing

Already, already, I’mlocked up in our memories

 

[INFINITE – IN THE SUMMER]

 

 

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷIn the SummerƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Grey Moon

Starring : Song Joongki, Moon Chaewon, Lee Kwangsoo

Drabble : 473 words

—————

 166420_image2_1

I am Song Joongki,” ucap namja berkulit putih yang mengenakan short merah dan singlet putih dibalut kemeja putih dengan kancing terbuka itu.

Perempuan berambut pirang yang memakai bikini two pieces itu pun tersenyum sambil menatap mata Joongki yang tertutup sunglasses besarnya, “I am Alice from New Zeeland. Nice to meet you.

Beberapa saat kemudian, Joongki menghampiri sahabatnya, Lee Kwangsoo, yang duduk santai di cafe dekat pantai.

Eotte? Sudah tujuh,” ucap Joongki sambil mengacungkan tujuh jari di depan muka Kwangsoo.

Lee Kwangsoo pasrah karena dia kalah taruhan. Dia baru mendapat empat nomor cewek bule. “Ara, ara. Kau memang The Great Don Juan King,” sindir Kwangsoo.

 

Tak lama kemudian, mereka mendekat kawasan festival lumpur. Mereka sengaja piknik ke pantai Daecheon di Provinsi Chungcheong untuk menyaksikan salah satu festival summer yang paling populer di Korea, Boryeong Mud Festival . Kedua namja yang mengenakan pakaian santai khas pantai itu merekam aktivitas pengunjung yang asik mud massage.  Bikini para ladies dan tubuh mereka pun sudah satu warna dengan lumpur, nuansa abu.

Plak!

Segumpal lumpur basah mendarat di wajah Joongki. Gelegar tawa Kwangsoo pun meledak setelah melihat wajah sahabatnya kotor. Joongki segera mencari sumber lemparan dan dia mendapati seorang perempuan yang tidak jelas warna kulitnya sedang menatapnya.

Sambil menyingkirkan lumpur dari wajahnya, Joongki menatapnya geram. Yeoja abu itu segera menghindar. Joongki menitipkan handycam-nya pada Kwangsoo dan mengeja yeoja itu.

Joongki bingung karena hampir semua orang satu warna, manusia lumpur. Dia bingung menemukan yeoja tadi.

 
 “Woah!” Kwangsoo berteriak histeris saat festival kembang api dimulai.

Hya! Sangat tidak lucu kalau suaramu terekam,” umpat Joongki yang sibuk memotret langit bertabur api.

Kwangsoo mencibir. Dia memegang handycam untuk mengabadikan adegan pesta kembang api.

Joongki mengarahkan kameranya ke berbagai tempat. Dari balik lensa kameranya, dia menangkap sebuah objek berjarak 9 meter di depannya. Ditengah kerumunan orang, dia melihat seorang yeoja yang juga membidikan kameranya ke langit. Joongki tersenyum kecil sebelum menekan tombol shutter. Lalu dia mengagumi hasil jepretannya sendiri, seorang gadis di bawah langit kembang api.

Jogiyo!”

Suara lembut seorang yeoja membuat Joongki tersentak. “Ye, Agasshi. May I help you?” tanya Joongki ramah.

“Bisakah aku mendapat salinan foto-fotomu?” tanya gadis dengan raut wajah tegas yang menunjukan aura kecerdasan itu.

Joongki terdiam.

Gadis itu menyerahkan kartu nama, “Moon Chaewon imnida. Aku akan memberikan bayaran layak untuk foto-fotomu.”

Joongki membaca kartu nama itu, Kwangsoo ikut merapat dan mata namja tinggi itu melotot.

“Anda CEO Moonlight Press?” tanya Kwangsoo, menyebut nama salah satu media cetak terbesar di Korea.

Moon Chaewon tersenyum kecil.

Keundae, dari mana Anda tahu kalau aku seorang fotografer?” tanya Joongki curiga.

My instinct,” jawab Chaewon santai.

Moon Chaewon ingin tertawa. Dia jelas ingat wajah pria yang tadi siang tak sengaja dia terkena lemparan lumpurnya.

So, bisakah kita bekerja sama?” tanya Chaewon.

Joongki menatap ke dalam mata Chaewon. Dia tersenyum pada gadis yang tadi dibidik kameranya. “With plseasure.”

 kwave6 

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷIn the SummerƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

 

 

Lotus Lady

Starring : Lee Jongsuk, Ryu Hyoyoung

Drabble : 149 words

—————

 jongsuk

Lee Jongsuk turun dari bis yang berhenti di Intercity Bus Terminal, Buyeo. Pria yang mengenakan kemeja warna baby blue yang sejuk di kulit dan jeans putih itu berjalan mendekati taksi.

“Gungnamji,” ucap Lee Jongsuk. Dia memakai sunglasses-nya di dalam taksi itu.

Setelah menempuh perjalanan sekitar 1,5 km, Jongsuk tiba di Dongnam-ri, lokasi taman Seodong. 

Jongsuk mengedarkan pandangan pada para pengunjung yang datang ke festival bunga Lotus itu. Dia melihat seorang gadis berambut hitam panjang melambaikan tangannya.

Jongsuk tersenyum kecil lalu berjalan cepat ke arahnya. “Mianhae, aku terlambat ya.”

Ryu Hyoyoung menggeleng kecil. “Aku yang terlalu cepat datang. Kajja Oppa, kita masuk.”

Jongsuk pun berjalan bersama kekasinya yang sudah lebih dulu tiba di Buyeo kemarin, bersama keluarganya.

773243_image2_1

Jongsuk dan Hyoyoung menikmati summer date pertama mereka di taman yang asri itu. Hyoyoung sangat menyukai buyong, bunga lotus. Jadi, Jongsuk menyempatkan pergi ke sana sambil berlibur dari jadwal kerjanya yang cukup padat.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷIn the SummerƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

 

 Taekwondo Prince

Starring : Park Guntae & Kim Yoojung  

Drabble : 304 words

gunjung

 

Muju-gun Area, Muju County, Jeollabuk-do

Kim Yoojung berbaur bersama beberapa penonton finalThe World Taekwondo Culture Expo. Dia mengagumi atlit-atlit Taekwondo yang berpartisipasi dalam event yang diikuti 31 negara itu.

Yoojung menyaksikan puncak dari kompetisi yang berlangsung selama enam hari itu karena seseorang, Park Guntae. Pemuda berkulit putih dan berbadan tegap untuk ukuran seusianya itu adalah atlit Taekwondo yang cukup populer, senior di sekolah Yoojung.

Gadis itu datang ke Muju bersama rombongan sekolahnya. Yoojung sudah menyiapkan kado untuk sunbae idolanya itu. Kalah atau menang, dia akan memberikannya.

 

“Kim Yoojung!”

Yoojung mendengar seorang pemuda memanggilnya saat dia mau menaiki bus. Gadis itu melihat Guntae tersenyum tipis lalu berlari menghampirinya.

Yoojung merasa gugup. Dia menoleh pada sunset di langit barat, berharap sinarnya menyembunyikan blushing yang mungkin akan timbul di pipinya.

Komawo!” ucap Guntae begitu mereka berdiri berhadapan.

Ye?” tanya Yoojung berusaha kasual.

Guntae mengangkat tangan kanannya, menunjukan sebuah gelang yang melingkari tangan itu.

“Oh, itu…” tiba-tiba Yoojung bingung mau berkata apa.

Dia terlalu senang melihat Park Guntae memakai gelang pemberiannya.  Yoojung mengumpat dalam hati, dia pasti akan memarahi sepupunya yang satu jelas dengan Guntae. Yoojung sudah berpesan agar dia merahasiakan identitas orang yang memberikan kado itu.

Guntae tersenyum. “Aku juga ingin berterima kasih karena kau selalu datang ke pertandinganku.”

Yoojung merasa berdiri tidak menapak. Dia tersenyum kaku. Sial, kenapa Guntae sunbae mengetahuinya. Aku malu, umpat gadis itu.

“Yoojung-ah, kau salah satu semangatku untuk melakukan yang terbaik di setiap pertandingan,” ucap Guntae membuat Yoojung menganga saking terkejutnya.

Sunbae…” ucapnya sayup nyaris tak tedengar.

“Kim Yoojung!”

Kedua siswa SMA itu menoleh. Jang seonsaeng, ketua rombongan, memanggil Yoojung untuk segera masuk.

See you in Seoul!” ucap Guntae sambil melambaikan tangan.

Wajah cantik Yoojung tampak manis saat senyuman kecil. Dia terlihat cerah saat sunset akhirnya mengantarkan petang yang damai di sore musim panas itu.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷIn the SummerƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

 

 Summer Night

Starring : Yeo Jingoo, Kim Sohyun, Ok Taecyeon, Kim Yoojun (OC)  

Drabble : 494 words

Kim sohyun Yeo Jin goo @LoveyChelsea

 Suatu malam di kota Hanyang[1] tahun 1770

Dua lentera terbang di atas bersama puluhan lentera lain yang menerangi langit kelam. Sepasang bocah menyalakan api sebelum menerbangkannya dari jembatan kecil yang melintang menghubungkan daratan yang terbelah sungai kecil itu.

Keheningan di ibukota Joseon itu saat itu. Penduduk kota berkumpul untuk merayakan salah satu festival rakyat itu.

Seorang bocah lelaki berpakaian bangsawan tersenyum menyaksikan lampu terbangnya.

“Apa kita akan menyaksikan lagi festival ini tahun depan?” tanya seorang gadis yang juga berpakaian bangsawan.

Pemuda itu menoleh pada gadis cantik di sampingnya. Dia memberinya senyum kecil yang membuatnya semakin tampan.

“Bersama?” lanjut gadis itu.

“Semoga saja,” jawab pemuda dengan suara puber khasnya. “Kita berdoa.”

Orabeoni[2], kalau doa kita tidak terkabul…” ucap gadis itu putus asa. Dia menunduk, mengingat perjodohannya dengan salah satu anak raja.

Pemuda menyembunyikan luka di balik senyumannya. “Aku akan terus berdoa setiap hari,” ucapnya membuat gadis itu mengangkat wajah. Dia memberikan gadis itu tatapan lembut dan hangat. “Kalau di dunia ini kita bukan takdir, semoga kita berjodoh di dunia berikutnya.”

Meskipun pahit dan perih, perasaan gadis itu menghangat. Dia tersenyum pada pemuda itu. Dia juga menatapnya lembut. “Ye, Orabeoni. Aku juga akan mendoakan kebahagiaanmu.”

Sepasang anak Yangban[3] yang tumbuh bersama itu pun menatap sepasang lampu mereka yang meninggi seolah mau menyaingi posisi bulan.

 

Muju, 10.32 PM, 2013

Yeo Jin Goo menatap sepasang suami istri yang menyaksikan Flying firefly wish lantern, salah satu dari serangakain evenMuju Firefly Festival. Mereka baru saja menceritakan sepenggal kisah dari sebuah novel saeguk pada anak laki-laki mereka yang berumur 5 tahun. Jin Goo juga pernah mendengar kisah itu. Pemuda berkulit kecokelatan itu menatap angkasa yang berkilau dengan lentera.

“Apa doa mereka terkabul? Bagaimana dengan doaku?” tanya anak itu polos membuat orang tuanya, Ok Taecyeon dan Kim Yoojin, tertawa.

Di sisi lain, Kim Sohyun juga mendengar cerita yang dituturkan ibu anak itu.

Gadis berambut hitam lurus memberanikan diri mendekat. “Adik kecil, berdoalah sungguh-sungguh. Hwaitingi!”

“Ucapkan terima kasih pada noona ini,” ucap Yoojin.

Komawo, Noona,” ucap bocah menggemaskan itu.

Sohyun tertawa kecil. Dia merasa anak yang berada di pangkuan ayahnya yang tinggi itu sangat imut. Sohyun tak sengaja melihat seorang pemuda yang berdiri tak jauh dari Taecyeon sedang menatapnya. Sohyun berhenti tertawa, seolah tersihir tatapan pemuda itu.

Yeo Jin Goo mendengar ucapan Sohyun tadi. Dia tiba-tiba saja ingin melihat pemilik suara itu. Dia kini menatap Kim Sohyun yang juga sedang menatapnya. Seperti ada energi yang tak bisa dijelaskan, menggetarkan hati keduanya.

Kajja, kita ke sana!” ucap Taecyeon lalu dia melangkah bersama Yoojin yang menggandeng lengan kirinya.

Kini tak ada siapapun di antara Sohyun dan Jin Goo, hanya menyisakan ruang hampa. Sohyun mengalihkan pandangan, menatap langit.

Jin Goo juga menoleh ke arah yang sama. “Kalau dongeng itu nyata, semoga doa sepasang remaja Joseon itu terkabul,” ucap Jin Goo.

Ye,” ucap Sohyun.

Mereka kini kembali saling menatap. Jin Goo tersenyum kecil.

Yeo Jin Goo Sohyun @Lovey Chelsea

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷIn the SummerƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


 

 


[1] Nama Seoul di zaman Joseon

[2] Sebutan oppa di zaman dulu

[3] Kelas bangsawan di zaman Joseon

Advertisements

7 thoughts on “In the Summer

  1. Chelsea Eonni..

    Sama kayak yang lain gak bisa komen apa2 hehehe.. Romance-nya kerasa banget.. sweet gimana gitu wkwkwk.. apalagi setting tempatnya.. ciri khas Gee Eonni banget dah..

    Lee Jongsuk, jeongmal johahae ^^ #digeplakSungjong
    Paling suka bagian akhir serasa nonton Saeguk, apalagi dicampur ma masa kini, kayak reinkarnasi begitu hihihihi..

    Mau bikin cuman gak ada ide hiks 😥

    Next, Sica baca punya Eonnideul yang lain, hutang review banyak wkwkwkwk

    cheers

  2. Onnie…. What should I said…. Ini ceritanya kece walau ada typo hehehehe manusiawi kok

    Paling suka yang Joongki, kebayang muka keselnya yang kena timpuk lumpur ㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. Swear ngak tahu harus komen apa.

    Ya profesional beda gaya dengan debutan. *lirik diri sendiri yang ngasal bidik.

    Jongsuk you’re always sweet for me #plak digampar namja yang bercerita ke anaknya

    Serasa muda lagi. cihuiiiii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s