Try Againt, Smile Againt

Tittle :

Try Againt, Smile Againt

Author :

[R]yu [C]han [K]udo

Cast :

ヨンファ [Jung Yong Hwa].
Lee Jong Hyun[ ジョンヒョン].
Kang Min Hyuk[ ミンヒョク]
Lee Jung Shin[ ジョンシン]

Genre :

SongFict

Length :

Ficlet (908 words)

Rating :

General

******

Pagi hari di penghujung musim panas, sinar matahari pagi di Tokyo menerobos melewati celah-celah jendela, memaksa masuk menyinari indra penghilatan ke empat namja yang masih tertidur lelap. Lee Jong Hyun memeluk gitar bergambar Hello Kitty-nya namja yang berperan sebagai Leader ini tidak biasa-biasanya bisa tertidur sepulas ini, maklumlah dia tipe musik freak yang menghabiskan waktu dengan berkutat pada partitur-partitur nada. Jung Yong Hwa tidur dengan beralaskan buku yang telah dia coret-coret lagu bersama Jong Hyun semalam. Kang Min Hyuk sang visual masih asik menendang kaki Jungshin yang menopang di atas kakinya.

Minhyuk mengerjap-ngerjapkan mata segarisnya, drummer berwajah imut ini, mengoyang-goyangkan tubuh Jong Hyun. Namja ini menggeliat, kemudian segera membangunkan dua band-matenya. Mereka dengan malas dan mata yang masih mengerjap-ngerjap antri kamar mandi. Duo magnae segera melipat futon dan kasur lipat mereka. Yong Hwa keluar dari kamar mandi mendapati Jong Hyun yang tengah terduduk lemas di lantai. “Hyung, kau kenapa?” tanya Jung Shin. Jong Hyun meletakkan a cup ramen di lantai.

“Makanan kita tinggal ini,” ucapnya lemah. Mereka berempat hanya saling pandang. Tak ada ucapan yang keluar.

“Sudahlah, Hyung, tenang saja, kita tetap bisa makan kenyang, kok,” ucap Minhyuk seraya menyungingkan senyum usil.

“Caranya?” tanya mereka serempak.

“Kita ke Mall, merasakan makanan di stand-stand makanan gratis.”

Dan Jong Hyun dengan sukses melayangkan jitakan di kepala Minhyuk.

“Lagipula kita band indie, sebaiknya kita segera pergi, sebelum CEO memberi kita kalimat panjang yang memekakkan telinga!” ajak Jong Hyun. Mereka mengangguk dan segera meraih alat musik mereka.

Lee Jong Hyun pawai berbahasa Jepang dan selama di Jepang dialah yang menjadi Leader.

****

Warner Music Jepang

Mr. Matsumato memandang kesal pada ke empat namja yang tengah tertunduk menyesal? Tak ada kemajuan sama sekali mereka, begitu pikir Ahjusshi 50 tahun tersebut. Mereka mendengarkan dengan seksama, hanya Jong Hyun yang menjawab mewakili 3 band matenya.

“Apa yang dia katakan Jong Hyun?” tanya Yong Hwa.

“Bulan depan kita diminta tampil di panggung, menjadi band pembuka L-arn-Ciel.”

“Itu bagus Hyung, kita bisa segera debut,” ucap Jung Shin sang bassist.

Hwaiting, kita pasti bisa,” Yong Hwa memberi semangat.

Nde, hwaiting,” seru mereka.

*****

Lee Jong Hyun menarik kerah Jung Shin sang magnae, menyeretnya ke depan rumah, meninjunya, Jung Shin pun membalas hal yang sama.

“Hentikan, kalian mau mati di sini?” teriak Yong Hwa.

Hyung, aku mohon hentikan,” ucap Minhyuk seraya menarik tangan Jung Shin.

Ini bukan yang pertama kali, adu tonjok Jung Shin dan Jong Hyun. Mereka berdebat dengan nada pembuka. Menjadi band pembuka harusnya menjadi awal yang baik untuk mereka tapi nada pembuka antara bass dan gitar menyebabkan rancu dan Yong Hwa yang menjadi vokalis utama kesulitan mengikuti ritme yang tidak selaras bahkan Minhyuk menghentikan gebukan drumnya. Opening menjadi kacau dan mereka di teriaki Fans. Jong Hyun yang emosi mendiamkan Jungshin sampai dorm, otaknya mendidih,apalagi ucapan CEO Warner yang menyingung hatinya.

****

Yong Hwa mengelap bibir Jong Hyun yang berdarah, begitu juga Minhyuk yang mengobati Jung Shin.

Gwenchana, ini langkah awal, mari kita selesaikan dengan baik dan kita mulai dari awal,” nasehat Yong Hwa pada mereka berdua.

Duo Lee hanya mampu bertatap muka, Jung Shin bergerak memeluk Jong Hyun. “Hyung, mianhae,” ucapnya terisak.

Nde, gwenchana. Aku seharusnya lebih tenang, mianhae selama ini tidak menjadi Leader yang baik untuk kalian,” ucapnya terisak.

Hyung, kamu Eomma kita, menyiapkan semua peralatan bahkan mengurus makanan kita semua, bagi kami, kamu yang terbaik Hyung,” ujar Minhyuk. Namja ini ikut memeluk Jong Hyun. Yong Hwa pun menyusul memeluk Jong Hyun.

“Hanya gagal sekali, jangan menyerah,” ucapan Yonghwa mendapat persetujuan mereka.

Malam itu di saat suhu berada 17 derajat. Mereka tengah berkutat dengan instrument dan lirik.

More, Bigger halls and albums.
Don’t lose my first intention.
I never lose myself everyday
More, bigger home and bling-blings we got more concentration.
I never lose myself everyday.
I can get pressures at times but I am strong and I try to sing all night.
I don’t like same songs, and I don’t like same sounds
Larik demi larik bait yang ditulis Yong Hwa membuat mereka kembali bersemangat.

I Just love to try all night
I’m gonna Try again Try again Back again. Try it all night I never give up forever. Try again Try again Back again Time to try I want to try to show all night. More, Bigger car and concert. Don’t lose first my big passion. I never lose myself everyday. More bigger world and listeners We do more gig in many nation. I never lose myself everyday.
I can get pressures at times but I am strong and I try to sing all night.
I don’t like same songs, and I don’t like same sounds

Lee Jong Hyun menulis partnya hingga pagi menjelang, petikan gitar dan bass masih terdengar. Mimpi mereka tengah bermimpi.

****

Musim dingin 2009

Keempat namja ini tengah menikmati panggung mini di gedung Saitama, 25 November 2009, band ini merilis mini album kedua mereka berjudul “Voice”, setelah single perdana mereka bulan Agustus 2009 sukses membawa mereka menjadi band indie Korea pertama di Jepang. Kepandaian Yong Hwa berbahasa Inggris tak luput dari perhatian musisi. Di tahun 2010 mereka kembali ke Korea dengan “First Step” dan membuka kesuksesan mereka. Posisi sang Leader digantikan Jung Yong Hwa. Sampai sekarang dan selamanya bersama Boice (Blue Voice) CN (Code Name) B (Burning/Jonghyun). L (Lovely/Minhyuk). U (Untouchable/Jungshin). E (Emotional/Yonghwa). Akan menjadi bagian dari industri musik dunia. Membuat dunia menjadi bercahaya dan bergairah.

****

Masih ditepian hatiku, di sudut penantian 2013, semoga rencana memboyong mereka ke INA akan membuahkan hasil. I love you more @CNBLUE_4.

The End

Advertisements

13 thoughts on “Try Againt, Smile Againt

  1. Hikshiks:'(
    Nae oppadeul bener2 keren.
    Memulai semuanya dengan berat,,
    tpi syukurlah sekarang udah bisa menuai kerja keras itu.

    SARANGHAE C.N BLUE ❤

    eonni ryu,,kamsahamnida udah buat cerita ini,,,,,
    *speechlees*

  2. Ternyata perjuangan para artis korea begitu berat…dulu ku kira hanya perlu tampang menarik sdh bs msk k industri musik dan hiburan korea tp ternyata ga semudah itu. Jadi tau perjuangan CN BLUE yg bgtu berat sampe hrs hijrah k negri tetangganya sblm berkarir d negeri sendiri. jd lebih menghargai mereka dan karya2 mereka.

  3. Eonnie.. Daebakkkkk..
    Smoga ya promotor brhasil bawa mreka k’indo..
    Uuuuh.. PapaHan.. Ayolah ijinkan anak2mu k’indo..

    Tdi baru aja nonton video..
    Jungshin pngen banget world tournya k’t4″ yg blum prnah mreka kunjungi sperti indonesia..
    Aaaaaaaa.. Pngen meluk shin.. Haha..

    Smoga.. Fighting promotor..
    We’ll waiting a good news from U.. 😉

  4. Ryu…. Nana kira bakal galau gimana, ternyata ini kisah perjalanan awal karirnya CN Blue ya, awalnya aku sempet bingung pas tahu Leadernya bukan Yonghwa, ternyata setelah baca sampe akhir baru ngerti deh hehehehe

    Okay, tadi udah dieditin, jadi sekarang Nana mau melanjutkan cerita yang harus Nana posting hari ini hehehehe

    Keep writing Ryu 😉

  5. CN BLUE

    kabarny dulu CN BLUE mau concert di INA tp gara2 promotor INA yg nakal. concert dibatalkan… klo ngga salah sich. coz aq baca artikelnya juga udah lama..

    1. Dan sampai sekarang masalah itu belum selesai Un Tarry. Itu dia kenapa promotor Ina kemarin negosiasi di Singapura. Bagaimanapun kami para Boice rindu sekali pada CNBLUE. CNBLUE Pun begitu

  6. First 🙂

    Sempet cengo Jong hyun jdi leader s’tauku Yong hwa ternyata cuma sementara 😀

    Gak tau kenapa tiap kata2’y bikin aq berkaca2 jadi tau gmn perjuangan’y CNBLUE…

    Good eonnie #kisskiss 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s